Nikmati Suasana Tempo Dulu di Warung Djadoel

Sekarang ini café dan restaurant dengan design yang modern sudah sangat menjamur, sehingga terkadang kita jenuh dengan suasana yang mirip dan kadang kita ingin mencari restaurant atau café dengan design yang berbeda baik dari interior ataupun suasananya. Sekarang ini sudah sangat jarang tempat makan seperti restaurant atau café yang memiliki design tradisional. Untuk kalian yang memang mencintai kuliner terkadang kalian juga tidak hanya menilai tempat makan dari rasa makanan tersebut, tetapi kalian juga menilai dari suasana dan design restaurant tersebut, karena konsep atau design dari sebuah restaurant atau café merupakan hal yang bisa mempengaruhi pengunjung apakah pengunjung akan tertarik untuk datang atau tidak.

Eits, kalian tahu ga ternyata masih ada loh tempat makan yang memiliki design dan konsep jadul alias jaman dulu, konsep dari tempat makan ini sangat berbeda dengan konsep rumah makan zaman sekarang yang sangat kekinian. Namanya adalah “warung djadoel”, wah dari namanya aja bisa ketebak dong kalo tempat makan ini benar banar djadoel. Memang konsep dari warung ini adalah memiliki desihn dan juga suasana tempo dulu yang dilengkapi dengan interior khas dari jawa sehingga ruangan makan ini dipenuhi oleh barang-barang antic yang sangat kental dengan tradisional jawa.

Bukan hanya design dan suasananya saja loh yang jadul disini tetapi menu makanan yang ditawarkan juga jadul abis! Menu-menunya yaitu ada wedang tape, nasi bancaan, nasi goreng jadoel dan juga jadah blondo, mungkin anak-anak muda sekarang akan kebingungan saat memilih makan yang ada di warung djadoel, tapi untuk kalian anak muda. Tidak ada salahnya dong memakan makanan khas zaman dulu dan pastinya rasanya juga bakalan uenak deh! warung ini memang selalu ramai di kunjungi apalagi saat sedang weekend. Biasanya warung djadul sering dijadikan sebagai tempat nongkrong. Suasana jawa yang kental ini dilengkapi dengan alunan lagu-lagu jawa yang akan membuat para pengunjungnya semakin betah di warung ini.

untuk kalian yang memang ingin mencoba kuliner tradisional yang dilengkapi dengan suasanya yang juga tradisional kalian akan sangat cocok datang ke warung djadoel, warung djadoel ini bisa kalian datangi di mall green pramuka square yang terletak di Jakarta pusat di lantai grand floor (GF), warung djadoel ini buka dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam dan buka dari hari senin sampai hari minggu. Biasanya warung djadoel ini akan semakin ramai saat sore menjelang malam, karena banyak anak-anak muda juga yang nongkrong disini atau biasanya karyawan-karyawan kantoran yang ingin menikmati makan malam di warung djadoel.

Warung djadoel ini akan sangat tepat jika dipakai untuk kumpul bersama teman-teman ataupun keluarga, beberapa revie juga mengatakan bahwa mereka terkesan dengan barang-barang antic dan juga jajanan-jajanan yang disuguhkan disini selain itu kita juga dapat meminjam mainan-maianan tempo dulu yang akan membuat waktu nongkron kalian semakin seru. Harga dari setiap menu yang ada di warung djadoel juga tidak terlalu mahal. Selain itu juga menu di warung djadoel sering di perbaharui sehingga menu yang ditawarkannya pun sangat banyak misalnya adalah mie ayam dengan berbagai macam varian ada mie ayam pangsit, mie ayam jamur, mie ayam bakwan jamur dan varian lainnya. sehingga kalian jika datang kesini kalian bisa mengganti pesanan kalian sesuai keinginan sehingga kalian tidak akan bosan dengan menu yang itu-itu saja. dan yang paling penting adalah bahwa warung djadoel ini dijamin halal karena bisa kita lihat pada setiap menunya warung djadoel ini menuliskan “No pork” yang artinya tidak menggunakan babi.

Tous les Jours, Roti Ala Prancis Terenak yang Dijual di Indonesia

Membuat keputusan hidup tentang di mana kalian akan tinggal merupakan hal yang cukup sulit untuk diputuskan, sehingga keputusan tersebut harus dipertimbangkan dengan baik. Kesimpulan terakhir sebesar ini membutuhkan pemikiran yang jernih dan evaluasi yang singkat. Untuk membantu dengan keputusan ini, kami merekomendasikan kalian untuk tinggal di apartemen. Karena tinggal di apartemen ini memiliki b anyak sekali keuntungan dimana kalian akan mendapatkan beberapa fasilitas yang sudah disiapkan oleh pemilik apartemen. Salah satunya adalah apartemen green pramuka city yang terletak dijakata pusat, apartemen ini memiliki fasilitas yang bisa dibilang cukup lengkap seperti kolam renang, tempat gym dan lainnya. selain itu apartemen ini lokasinya sangat dekat dengan pusat kota seperti perkantoran, pusat kesehatan, pusat pendidikan dan kalian tidak perlu bingung dimana kalian akan berbelanja, karena ada mall green pramuka square  yang letaknya satu komplek dengan apartemen green pramuka city, sehingga kalian tidak perlu jauh-jauh jika kalian ingin pergi ke mall.

Di mall green pramuka square ada banyak sekali gerai-gerai toko yang terkenal dimulai dari gerai fashion, alat rumah tangga, makanan, supermarket dan lainnya. sehingga kalian tidak perlu bingung saat kalian membutuhkan sesuatu kalian bisa langsung saja pergi ke mall green pramuka square! Mall green pramuka square ini adalah salah satu mall besar di Jakarta, sehingga mall ini tidak hanya ramai oleh pengunjung apartemen saja tetapi juga ramai oleh pengunjung luar apartemen, dan mall ini biasanya akan sangat ramai di hari weekend, karena biasanya orang-orang melakukan belanja ataupun makan bersama teman ataupun keluarga dihari weekend.

Di mall green pramuka square ini memang sangat banyak gerai makanan yang sangat beragam, dimulai dari makanan berat sampai kudapan bisa kalian temukan disini. sehingga kalian para penghuni apartemen tidak usah bingung lagi!

Salah satu gerai makanan yang cukup ramai adalah Tous les jours toko roti prancis yang berasal dari asia, toko roti ini berasal dari korea. Jika pada awalnya kalian berpikir bahawa toko roti ini berasal dari pransic karena namanya, hal itu adalah salah besar. Karena toko roti ini bersal dari korea yang merupakan brand CJ foodville, nama toko roti tous les jours memang di ambil dari Bahasa prancis yang memiliki arti “everyday” atau “setiap hari”. tous les jours pertama di buka di Indonesia yaitu di Jakarta pada tahun 2011. Toko ini merupakan toko otentik yang memiliki komitmen terhadap bahan-bahan yang digunakan, dimana bahan yang digunakan merupakan bahan yang premium. Bahan pilihan ini dikombinasikan dengan metode pembuatan dan pemanggangan roti yang alami sehingga roti disini akan memiliki cita rasa yang berbeda yang  pastinya sangat lezat. Pada awalnya tous les jours hanya merupakan sebuah toko roti biasa, tapi semakin lama toko roti ini semakin berkembang dan sekarang ini sudah menjadi kafe. Pada akhirnya tous les jours tidak hanya menjual roti tapi juga menjual jus buah, kopi dan roti lapis.

Untuk kalian yang ingin mencoba atau sekedar hangout di toul les jour, dan kalian merupakan penghuni dari apartemen green pramuka city kalian bisa langsung menuju ke mall green pramuka square! Kemudian kalian bisa datang ke gerai tous les jours yang berada di lantai lower ground atau LG #16, yuk kita coba roti enak ala prancis di tous les jours!

2 Menu Terfavorit di Solaria

Solaria merupakan restoran asli Indonesia yang sudah berdiri dari tahun 1995m restoran solaria ini adalah restoran keluarga yang memiliki konsep restoran casual dining, restoran ini memiliki menu-menu makanan yang khas yang makannya merupakan makanan yang dipesan baru akan di masak sehingga makanan yang disajikan fresh. Kalian juga pasti masih ingat dengan kejadian dimana solaria terkait issue bahwa restaurant solaria ini belum memiliki sertifikasi halal MUI, tapi sekarang ini kalian tidak perlu takut karena sekarang solaria sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI.

Solaria adalah restoran fast food yang asli berasal dari Indonesia yang sudah sangat populer. Solaria ini terkenal karena cita rasa yang dimiliki dari makanan dan minumannya sangat enak bukan hanya itu saja harga dari setiap menu makanan dan minuman dari restaurant solaria ini bisa dikatakan tidak terlalu mahal dan ramah di kantong. Solaria juga bisa kalian temui dimana saja di kota-kota besar di Indonesia, salah satunya solaria ada di kota Jakarta di green pramuka square, setiap tahunnya solaria selalu meng-update menu-menunya  yang pastinya setiap menunya ini disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia, untuk kalian yang mencicipi makanan khas Indonesia yang beragam dengan harga yang murah kalian bisa datang ke solaria!. Apalagi jika kamu merupakan penghuni apartemen green pramuka city, kamu bisa langsung pergi ke green pramuka square selanjutnya kalian bisa langsung mendatangi restaurant solaria di lantai ground (GF).

Pada artikel kalia ini kami akan memberikan rekomendasi kepada kalian 2 menu makanan di solaria yang terbaru dan pastinya merupakan favorit semua orang, saat kalian sudah tahu makanannya sebaiknya kalian langsung pergi dan mencobanya, dijamin kalian tidak akan menyesal!

  1. Nasi goreng sorlaria

Kalian pasti sudah tidak asing dong dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, nasi goreng memang merupakan makanan yang sudah banyak ditemukan baik di pinggir jalan atau bahkan kalian bisa membuatnya sendiri, eits! Jangan salah! Nasi goreng solaria ini merupakan nasi goreng yang memiliki rasa yang sangat enak, nasi goreng solaria ini memiliki cita rasa tersendiri yang pastinya kalian tidak akan kecewa dan menyesal pernah memakan nasi goreng solaria ini. hampir semua orang yang mereview makanan ini menyebutkan bahwa nasi goreng solaria ini memiliki cita rasa yang luar biasa! Bedanya nasi goreng solaria dengan nasi goreng ditempat lain adalah nasi goreng solaria ini tidak berminyak, bumbu yang khas dan juga sedap, lalapan yang banyak serta porsinya yang besar membuat perut kenyang. Varian nasi goreng di solaria ini sangat beragam, ada nasi goreng ayam, nasi goreng seafood. Rasa dari nasi goreng ini akan benar-benar menggoyang lidah kalian!

  1. Mie goreng solaria

Kalian juga pasti sudah tidak asing dengan mie goreng, makanan khas Indonesia ini juga di jual di solaria loh. untuk kalian yang merupakan penyuka mie kalian tidak akan menyesal mencoba menu solaria yang satu ini. karena di solaria ini mempunyai cita rasa yang khas, kalian tidak akan bosan dengan rasa dari mie goreng solaria ini. mie goreng yang ada di solaria juga memiliki banyak topping dimulai dari daging sapi, daging ayam, bakso, udang, cumi dan masih banyak lagi. menurut beberapa review mie di solaria ini sangat lembut dan sangat enak untuk dinikmati. Dengan tambahan lalap yang enak dan kerupuk

Menikmati Kentang di Potato Corner

Kentang adalah umbi yang dapat dimakan, tersedia di seluruh dunia dan sepanjang tahun alias sayuran ini tidak musiman. Mereka relatif murah harganya, kaya nutrisi, dan mereka bisa dibuat menjadi makanan yang lezat. Kentang merupakan makanan yang sederhana dan telah jatuh kedalam makanan popularitas dalam beberapa tahun terakhir, karena semakin banyak orang yang minat pada makanan rendah karbohidrat. Namun, serat, vitamin, mineral, dan phytochemical yang terdapat pada kentang dapat membantu menangkal penyakit dan bermanfaat bagi kesehatan manusia. Kentang pertama kali didomestikasi di Andes di Amerika Selatan hingga 10.000 tahun yang lalu. Penjelajah Spanyol memperkenalkan mereka ke Eropa pada awal abad ke-16. kentang sekarang adalah tanaman sayuran terbesar di Amerika Serikat (AS), di mana rata-rata orang makan 55 pon, atau 35 kilogram kentang setiap tahun.

Fakta tentang kentang:

Berikut adalah beberapa poin penting tentang kentang.

  • Beberapa bukti menunjukkan bahwa kentang dapat membantu mengurangi peradangan dan sembelit
  • Kentang sedang mengandung sekitar 164 kalori dan 30 persen dari asupan B6 harian yang direkomendasikan.
  • Kentang panggang pada hari musim dingin merupakan makanan yang ekonomis, menghangatkan, dan bernutrisi.

Asupan buah dan sayuran yang tinggi dapat bermanfaat bagi kesehatan dan mengurangi risiko banyak kondisi kesehatan yang berhubungan dengan gaya hidup. Kentang mengandung nutrisi penting, bahkan ketika sudah dimasak, yang dapat bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Sekarang ini kentang sudah di olah sedemikian rupa, salah satunya kentang bisa di goreng dan diberikan bumbu dan bisa menjadi cemilan yang memiliki rasa yang enak dan juga pastinya menyehatkan. Cemilan memang disukai oleh banyak orang, buat kalian yang tidak bisa hidup tanpa cemilan tetapi tetap ingin sehat. Kalian wajib banget mencoba cemilan yang satu ini, POTATO CORNER! Potato corner ini sangat cocok untuk kalian yang suka ngemil sambil jalan-jalan di mall, potato corner merupakan suatu gerai cemilan dari kentang yang di goreng dan diberikan aneka bumbu yang pastinya enak banget. Bumbu di potato corner ini ada 4 macam yaitu ada bbq, cheesy, sour cream dan juga chilli bbq. Kentang goreng yang sudah di goreng dan berwarna keemasan selanjutnya bisa ditambahkan beberapa bumbu, bumbunya bisa di mix sesuai dengan selera kalian. Semangkuk kentang ukuran large di potato corner ini harganya cukup murah loh guys, yaitu hanya Rp. 20.000 saja. kentang dari potato corner ini sangat enak bila dimakan saat masih hangat, kalian bisa merasakan enaknya bumbu dan juga garingnya kentang akan membuat kalian ketagihan! Kentang goreng corner ini akan sangat nikmat bila dinikmati saat kalian sedang mengobrol bersama teman-teman ataupun dengan keluarga.

Untuk kalian yang tinggal di apartemen green pramuka city, dan akan kedatangan teman-teman atau keluarga kemudian kalian ingin menyiapkan cemilan enak dan menyehatkan untuk menemani kalian saat sedang mengobrol-ngobrol di apartemen kalian, Kalian bisa mencoba membeli kentang corner yang ada di mall green pramuka square lantai ground (GF). Kalian bisa membeli beberapa beberapa porsi large kentang dengan berbagai rasa yang berbeda. Sehingga kalian tidak perlu susah-susah membuat suatu cemilan, dan juga untuk mendapatkan potato corner ini kalian tidak perlu keluar dari kawasan apartemen karena potato corner ada di green pramuka square! Semuanya jadi lebih mudah kan? bahkan kentang corner juga akan sangat enak untuk dijadikan cemilan saat kalian sedang belajar ataupun bermalas-malasan dikamar apartemen kalian.

Makan di Papa Jack Asian Cuisine di Green Pramuka Square Saat Weekend dengan Teman dan Keluargamu!

Green pramuka square adalah mall besar di jakarta yang berada di kawasan green pramuka city. Green pramuka square adalah pusat perbelanjaan yang proyek dari PT Duta Paramindo sejahtera dan manajemen green pramuka square ini diatur oleh PT sinar cempaka sukses. Mall green pramuka square ini sudah berdiri di akhir tahun 2017. Pusat perbelanjaan yang berada di kawasan apartemen green pramuka city ini memiliki kelebihan tersendiri dimana salah satu kelebihannya yaitu bahwa mall green pramuka square ini terletak di titik pertemuan dua wilayah Jakarta, yaitu Jakarta timur dan juga Jakarta utara. Jadi memang lokasi dari mall ini sangatlah strategis yaitu ada di pusat Jakarta lebih tepatnya di pinggir jalan tol. Keunikan lain yang dimiliki oleh green pramuka square bahwa mall ini terletak diarea hunian apartemen, sehingga para penghuni apartemen tidak akan kebingungan saat mereka ingin pergi ke mall ataupun berbelanja kebutuhan atau saat mereka ingin hangout. Karena sekarang sudah ada green pramuka square, sehingga para penghuni apartemen green pramuka city tidak perlu pergi jauh-jauh untuk ke mall.

Green pramuka square adalah mall yang memiliki konsep one stop shopping  dan one stop living, dimana pusat perbelanjaan ini menyediakan banyak kebutuhan dan juga menyangkut terhadap kehidupan manusia. Kelebihan dari mall green pramuka square yaitu lokasinya yang jauh dari kemacetan dan juga kebisingan karena para penghuni apartemen tidak perlu pergi keluar kawasan apartemen karena green pramuka city ini berada di kawasan apartemen.

Kalian pasti sudah tahu kalau di mall green pramuka square ini memiliki banyak sekali toko-toko terkenal di mulai toko fashion, restaurant makanan, toko alat-alat elektronik dan juga supermarket seperti lotte mart dan lainnya. green pramuka square ini akan memberikan suasana yang menyenangkan saat kalian mengunjungi dan berbelanja di mall ini. dengan berbelanja disini para pengunjung akan berbelanja dengan mudah dan juga efektid, green pramuka square memiliki konsep Urban Entertainment Lifestyle Center, mall ini selalu memiliki inovasi terbaru agar pengunjung  selalu tertarik datang ke mall ini, mall green pramuka square selalu membuat para pengunjungnya nyaman.

Telah disebutkan tadi bahwa di green pramuka square banyak sekali restoran-restoran makanan yang terkenal, sehingga kalian yang merupakan penghuni apartemen green pramuka city atau masyarakat diluar apartemen yang ingin hangout atau makan-makan bersama teman dan keluarga, kalian bisa pergi ke green pramuka square. Dan salah satu restoran atau tempat makan yang kalian harus kunjungi adalah Papa Jack Asian cuisine, restoran ini terletak di lantai ground (LG) green pramuka square. Restaurant ini buka dari hari senin sampai hari minggu dari pukul 10 pagi hingga 10 malam.

Di papa jack ini tersedia banyak sekali menu dan kalian tidak perlu takut dengan harganya, harga setiap menu di papa jack ini tidak melejit harganya cukup terjangkau, menu yang kami rekomendasikan untuk kalian coba adalah curry laksa.harga dari curry laksa ini per porsinya yaitu 36.000 saja, rasa dari curry laksa ini mantap abis! Isinya yaitu bakmi, suwiran ayam, tahu, fish cake dan kecambah yang sudah dibungkus dengan kembang tahu dan juga tambahan kerang. Kuah kari dari papa jack ini sangat terasa dan tingkat kepedasan dan kekentalannya pun pas dilidah!

Kemudian menu yang memiliki label chef recommended adalah chicken chop , porsi dari menu inipun cukup besar dan mengenyangkan, isi dari menu ini adalah ayam fillet yang sudah di bumbui tepung dan digoreng kemudian disiram saus lada hitam yang enak. Kemudian dihidangkan dengan telor mata sapi, nasi goreng dan juga irisan tomat dan timun. Rasa ayamnya yang enak akan membuat kalian kangen terus makanan ini!

Mujigae, Restoran Yang Menyediakan Makanan Khas Korea

Siapa sih yang gatau negara korea yang pasti beberapa orang sering melihat budaya korea dari drama-drama korea yang pernah ditonton. Korea memang merupakan salah satu negara yang memiliki keunikan budaya yang banyak digemari oleh orang Indonesia. Bahkan kebudayaannya tersebut seringkali diikuti oleh anak-anak, remaja-remaja bahakan diikuti oleh orang dewasa. Banyak ornag Indonesia yang menyukai kebudayaan korea karena mereka melihat hal tersebut dari drama ataupun music, beberapa yang akan mereka ketahui biasanya adalah makanan dan juga objekwisata dan juga hal lainnya yang berkaitan dengan korea, nah hal ini juga memiliki julukan yaitu Korean wave. Korean wave ini di manfaatkan oleh beberapa orang menjadi salah satu yang positif yaitu adalah peluang usaha, para pebisnis ini memanfaatkan Korean wave ini dibidang makanan dan juga ada yang dibidang fashion. Salah satu bisnis makanan yang terjadi karena adanya Korean wave adalah restoran korea yang semakinn banyak ada di Indonesia.

Mujigae, merupakan salah satu restaurant korea yang sudah banyak membuka gerai di Indonesia. Salah satu gerai mujigae ini terletak di mall green pramuka square di Jakarta. Restoran mujigae ini memiliki banyak menu makanan dan juga minuman khas korea, restoran mujigae bibimbap dan casual Korean barbeque ini sudah tidak asing di telinga orang-orang yang memang menggemari masakan korea.  Makanan khas korea ini sudah semakin menjamur di dunia kuliner Indonesia dan ini semakin banyak dengan berlangsungnya Korean wave atau demam korea yang sedang hits di kalangan remaja. Yang hebatnya lagi dari mujigae adalah, mujigae ini merupakan restaurant korea yang mendapatkan sertifikat halal dari MUI (majelis ulama Indonesia) dan mujigae ini adalah restaurant korea pertama! Sehingga kalian tidak perlu khawatir mengenai kehalalan dari setiap menu makanan dan minuman yang ada di mujigae, setifikasi halal dari MUI ini di dapatkan oleh mujigae pada tanggal 13 bulan februari tahun 2017.

Mujigae ini merupakan Bahasa korea yang memiliki arti “pelangi” sesuai dengan namanya setiap restaurant mujigae ini memiliki konsep yang full color, salah satunya restaurant yang terletak di green pramuka city dimana restaurantnya memiliki tempat yang full color, dimana di ruangannya dilengkapi dengan TV besar yang memutar video klip video klip boyband ataupun girl band korea yang sedang hits. Sehingga suasana korea di restaurant ini akan sangat kalian rasakan. Bukan hanya itu saja yang bisa kalian dapatkan jika kalian berkunjung ke mujigae, saat pertama kalian datang ke restaurant ini kalian akan di sambut oleh beberapa staff restaurant dengan sangat ramah dimana biasanya mereka akan menyapa kalian dengan Bahasa korea yaitu “anyeonghaseyo” yang berarti halo. Selain itu kalian juga bisa menyewa hanbok yang merupakan baju khas korea, kalian bisa berfoto-foto menggunakan hanbok disekitaran restaurant mujigae. Harga dari setiap menu yang ada di mujigae juga termasuk cukup terjangkau. Bisa di katakana restaurant mujigae ini merupakan restaurant surganya makanan korea.

Untuk kalian yang menyukai masakan khas korea kalian bisa datang ke restaurant mujigae yang ada di green pramuka city di lantai ground. Yuk kita rasakan enaknya masakan khas korea dengan harga yang terjangkau di mujigae restaurant, kalian bisa mencoba kimchi, odeng dan juga toppoki yang enak di restaurant yang satu ini!

8 Desain Teras Rumah Agar Tampilannya Makin Cantik

Desain Teras Rumah

Desain Teras Rumah – Tak bisa dipungkiri lagi jik saat ini kehadiran teras tumah semakin dibutuhkan. Tentunya teras rumah ini bisa menghindarkan rumah dari debu bahkan juga bisa dipergunakan sebagai tempat berkumpul bersama keluarga. Menariknya saat ini banyak sekali pilihan desain teras rumah paling unik dan lebih menarik. Letaknya yang berada di bagian depan rumah tentunya bisa memikat perhatian banyak orang.

Bahkan bagian teras rumah ini seringkali mencerminkan rumah itu sendiri hingga memberikan kesan tersendiri kepada para tamunya. Dari sini anda pun perlu mendesain sekaligus melakukan penataan yang tepat agar semuanya merasa betah. Saat mendesain bagian teras rumah, banyak dari mereka berkeinginan menampilkan teras yang cantik dan sederhana. Sebetulnya hal ini tidak terbilang sulit asalkan mengerti caranya. Dari pada merasa penasaran sebaiknya intip beragam trik desain teras rumah berikut ini:

1. Menghadirkan dua kursi minimalis

Pada teras rumah sederhana kali ini anda pun bisa menghadirkan dua kursi minimalis sebagai tempat untuk bersantai para tamunya. Jangan lupa juga menghadirkan kolam yang diisi dengan bunga teratai hidup agar tampilan teras rumah semakin manis dan berbeda dengan lainnya.

2. Hadirkan dekorasi lampu maupun sofa empuk

Siapapun orangnya tentu saja berkeinginan mempunyai teras rumah indah seperti impian. Dari sini anda bisa menghadirkan sofa empuk ditambah dengan dekorasi lampu yang indah. Tentunya hal ini mampu memberikan sebuah kenyamanan tersendiri bagi mereka yang berada pada teras rumah. Dekorasi lampu pun bisa anda tempatkan pada meja maupun teras rumah supaya kesan romantis pun tercipta.

3. Menghadirkan kursi gantung rotan

Siapa sangka ternyata kehadiran kursi gantung rotan ini mampu membuat tampilan teras rumah semakin unik. Tentu saja berbeda sekali dengan teras yang lainnya. Ada baiknya juga jika anda memberikan tambahan bantal dekoratif yang mampu menambah kenyamanan saat duduk pada kursi tersebut. Selain itu tambahkan pula meja kecil pada bagian teras ruma supaya tampilannya makin cantik.

4. Membuat taman vertical

Menghadirkan tampilan rumah yang indah dan menarik tentu saja menjadi impian banyak orang. Terlebih dalam hal menghadirkan taman vertical pada bagian teras rumah. Pemakaian set furniture tembus pandang pun mampu membuat tampilan teras lebih luas bahkan juga minimalis.

5. Teras dengan adanya kolam ikan

Kali ini tampilan teras terkesan lebih indah jika menghadirkan kolam ikan. Dimana anda bisa bersantai pada bagian teras rumah sembari minum teh atau bahkan membaca buku. Apalagi jika ditemani dengan suara gemericik air tentunya semakin indah. Pikiran pun semakin tenang bahkan rasa penat pun juga bisa hilang.

6. Teras rumah minimalis modern

Untuk desain teras rumah kali ini setidaknya anda bisa menghadirkan set meja maupun kursi. Dimana konsep modern dengan gaya minimalis seakan menjadi idola banyak orang. Apalagi jika warna perabotan rumah lebih banyak menggunakan warna netral tentunya lebih menarik. Pada bagian lantainya anda bisa mempergunakan lantai kayu gelap supaya kesan hangat dan mewah pada teras rumah bisa tercipta.

7. Teras rumah minimalis material kayu

Kali ini anda pun bisa membuat tampilan hunian semakin cantik natural dengan mempergunakan material berbahan kayu. Apalagi jika anda mampu menambahkan bantal monokrom sebagai tempat duduk pada bagian teras rumah tentu saja tampilannya semakin manis. Jangan sampai lupa juga menghadirkan taman vertical pada bagian dinding teras.

8. Desain teras rumah minimalis monokrom

Memang banyak sekali rekomendasi desain teras sebuah hunian yang unik dan lebih menarik. Kali ini anda pun bisa mempergunakan warna hitam maupun putih supaya kesan minimalis hadir pada bagian teras rumah. Pastinya dekorasi yang satu ini membuat tampilan teras lebih artistic.

Itulah tadi berbagai macam tips menarik yang perlu anda perhatikan jika memang sedang bingung mencari inspirasi desain untuk teras rumah. Setidaknya tampilan teras rumah indah bahkan memukau siapapun yang memandang. Hingga akhirnya mereka pun tertarik juga untuk membangun teras rumah seperti yang ada pada hunian anda. Semoga saja inspirasi di atas memberikan ide cemerlang bagi anda yang ingin membuat teras rumah sederhana dan cantik.

4 Konsep Rumah Minimalis Kesan Mewah Tahun 2020

Konsep Rumah Minimalis

Konsep Rumah Minimalis – Tak bisa dipungkiri lagi jika sekarang ini kebanyakan orang lebih suka dengan hunian minimalis. Hal ini dikarenakan banyaknya orang yang terbatas akan lahannya. Rumah merupakan tempat berkumpulnya semua anggota keluarga.

Inilah mengapa rumah seakan menjadi salah satu hal menonjol untuk kelas sosial seseorang. Kali ini konsep rumah minimalis mampu memikat hati banyak orang. Kesan minimalis pun bahkan bisa terkesan lebih berkelas dan juga modern.

Setidaknya anda harus mampu menentukan pilihan manakah gaya rumah minimalis paling menarik. Dimana pembangunan rumah tidak harus mengeluarkan budget besar maupun lahan yang luas. Setidaknya anda bisa menemukan beragam inspirasi menarik untuk konsep rumah minimalis trend masa kini. Dari pada merasa penasaran dengan rekomendasinya, sebaiknya anda terapkan berbagai macam pilihan berikut ini:

1. Konsep rumah minimalis 2 lantai

Karena lahan yang semakin terbatas memungkinkan banyak orang menjatuhkan pilihan pada hunian minimalis 2 lantai. Hunian tersebut paling cocok dengan keluarga besar yang memungkinkan hadirnya banyak ruang. Setidaknya dengan rumah dua lantai ini kesannya lebih mewah dan juga modern. Tentunya dengan hunian 2 lantai ini memberikan kesempatan kepada anda untuk menghadirkan taman. Dimana anda juga bisa menghadirkan ruang kerja, kamar tidur maupun gudang pada lantai kedua.

Konsep hunian minimalis dua lantai ini memang lebih mengutamakan ruangan luar dan lebar. Dimana hunian tersebut mempunyai teras kecil dengan adanya pagar minimalis. Belum lagi dengan adanya penambahan meja kecil maupun kursi yang bisa dijadikan sebagai tempat bersantai bersama keluarga.

2. Konsep rumah minimalis satu lantai

Desain rumah minimalis satu lantai kali ini juga bisa dijadikan sebagai pilihan tepat. Dimana hunian satu lantai lebih mengutamakan kesan modern. Apalagi dari segi desainnya terbilang lebih rapi, sederhana bahkan juga elegan. Setidaknya rumah berbentuk geometri kali ini kesannya tidak kumuh. Konsep rumah minimalis satu ini terkesan lebih elegan dan berkelas. Setidaknya anda bisa meminta bantuan jasa desain rumah untuk memperoleh masukan tentang hunian.

Bahkan anda pun bisa menggunakan jendela berukuran lebih besar supaya cahaya alami mampu masuk dengan baik. Ada baiknya juga anda menentukan pilihan warna cat paling tepat. Dimana penggunaan warna yang tepat mampu berikan kesan lebih luas dalam sebuah ruangan. Setidaknya anda bisa hadirkan warna pastel maupun netral pada sebuah ruangan. Tidak ada salahnya juga anda tambahkan pagar supaya tampilan hunian semakin cantik.

3. Konsep rumah minimalis dengan kolam renang

Kali ini anda perlu menghadirkan kolam renang pada sebuah hunian agar tampilannya lebih menarik. Setidaknya anda bisa bersantai sembari berenang dibagian pinggir kolam renang. Dengan mempunyai kolam renang sendiri maka anda pun mampu berenang sesuai keinginan. Desain rumah minimalis dengan adanya kolam renang ini menjadi salah satu pilihan terbaik. Dimana penambahan kolam renang mampu tonjolkan kesan kemewahan.

Biasanya kolam renang dihadirkan pada hunian dengan kesan mewah. Tapi kali ini rumah minimalis mempunyai kolam renang tepat dijadikan pilihan. Inilah mengapa anda bisa menambahkan adanya kolam renang dalam sebuah ruangan. Usahakan tampilannya lebih unik dan juga menarik. Dengan hadirnya kolam renang ini bisa memberikan nuansa terbaru pada sebuah hunian. Bahkan anda yang ingin melepaskan penat karena lelahnya bekerja bisa berenang di sini.

4. Konsep rumah minimalis beratap eco green

Desain rumah unik seakan menjadi idaman bagi banyak orang. Keunikan yang bisa anda tampilkan untuk menghadirkan sebuah kenyamanan tentunya dengan merubah bagian atap rumah. Dimana atap rumah dibangun dengan bentul segitiga berbahan tanah liat. Menariknya sekarang ini pemanfaatan atap rumah dipergunakan sebagai ruang terbuka hijau. Kali ini tidak ada salahnya anda menerapkan konsep hunian tersebut. Desain rumah minimalis tersebut bukan hanya unik namun juga sudah populer ditengah masyarakat. Atap rumah sebagai ruang terbuka hijau ini mampu memunculkan kesan eco friendly. Dengan hal ini anda pun bisa bersantai maupun berkumpul bersama keluarga.

Itulah tadi beragam pilihan konsep rumah minimalis terbaik yang telah dihadirkan untuk anda. Setidaknya kini anda mengerti manakah pilihan terbaik untuk sebuah hunian minimalis. Setidaknya dari beragam pilihan yang telah tersedia menjadikan siapapun merasa lebih mudah tentukan pilihan. Usahakan menghadirkan kesan nyaman dan tenang dalam sebuah hunian agar penghuninya merasa lebih betah.

Gyu Jin Teppan, Teppanyaki Terenak Yang Harus Kamu Cobain Sekarang Juga!

Makanan khas jepang memang menjadi salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, sekarang ini kita bisa menemukan beberapa restaurant jepang yang sangat terkenal di Indonesia. Makanan jepang yang banyak menjadi favorit di Indonesia yaitu sushi, udon, bento dan teppanyaki. Nah yang akan kami bahas pada artikel kali ini adalah makanan khas jepang teppanyaki, yang merupakan makanan jepang yang enak banget dan bakalan membuat kalian ketagihan. Cara masak teppanyaki ini ga neko-neko sehingga makanan ini dapat diterima oleh lidah orang Indonesia. Pada artikel kali ini kami akan memberikan rekomendasi restoran jepang dengan teppanyaki nya yang juara!

Gyu jin teppan adalah salah satu restoran di green pramuka square yang memiliki konsep casual dining fast food. Teppan ini memiliki arti yaitu pemanggang besi, jadi orang mengenal makanan berupa teppanyaki jadi itu adalah makanan yang berupa daging yang kemudian dibakar atau digoreng dengan penggorengan yang datar. Makanan ini memang makanan khas jepang yang bisa di lihat dari namanya. Di jepang makanan daging sapi kobe ini memang sering dimasak dengan metode memasak teppan. Masakan lain selain daging juga banyak yang menggunakan metode memasak ini seperti udang, steak, yakisoba, monjayaki dan okonomiyaki.

Jika kalian sedang diam di apartemen dan mulai bosan dengan makanan yang itu-itu saja kalian bisa langsung mendatangi gerai gyu jin teppan di green pramuka square, disini kalian akan merasakan enaknya daging sapi yang lembut saat dikunyan dimana daging sapi tersebut telah dipadukan dengan sambal khas gyu jin teppan yang sangat cocok saat dimakan bersamaan dijamin makanan tersebut akan menggugah selera dan menggoyang lidah kalian. Kalian juga bisa memesan beberapa cemilan di gyu jin teppan, salah satu cemilan yang bisa kalian pesan adalah onion ring atau calamari kedua cemilan ini juga sangat enak, di goreng sampai rasanya renyah dan onion ring dan calamari di gyu jin teppan ini tidak terlalu berminyak seperti restoran-restoran lainnya.

Gyu jin teppan ini memiliki konsep tempat makan Japanese casual dinning dimana konsepnya ini akan sangat cocok digunakan untuk makan bersama keluarga, teman, ataupun pasangan. Tempat ini juga sangat cocok untuk digunakan nonkrong dan mengobrol sambil makan bersama teman ataupun keluarga kalian. Gyu jin teppan yang terletak di green pramuka square juga memberikan fasilitas wi-fi memang tempatnya benar-benar sangat kozi! Restoran jepang gyu jin teppan ini buka dari pukul 10 pagi hingga 11 malam, dan kalian tidak perlu takut dengan ke-halalan dari setiap menu yang ada di gyu jin teppan, karena restaurant ini setiap menunya HALAL. baik dari menu daging-dagingan, cemilan seperti okonomiyaki, onion ring Japanese cake dan calamari dijamin semuanya halal!

Daging sapi yang digunakan yaitu daging sapi Australia dimana chef nya sendiri yang bernama agus mulyanto mengatakan bahwa untuk membuat satu porsi tepanyaki ini sangatlah singkat, karena daging akan sangat cepat matang kira-kira waktu yang dibutuhkan untuk memasak tepanyaki hanyalah 1 sampai 2 menit sehingga para pelanggan tidak akan menunggu lama untuk mencoba hidangan yang satu ini.

Kalian penasaran dengan rasa dari setiap menu yang ada di gyu jin teppan? Untuk kalian penghuni apartemen green pramuka city atau kalian yang tinggal di daerah Jakarta selatan dan Jakarta pusat kalian bisa datang ke restaurant gyu jin teppan di green pramuka square tepatnya di lantai GF.

Nikmatnya Menikmati Segarnya es Teler 77 Saat Udara Sedang Panas

Siap asih yang tidak tahu es teler 77, kalian pasti sudah tidak asing dengan gerai yang satu ini. gerai dari es teler 77 ini di dominasi dengan warna kuning dan juga hijau yang bisa kalian temui dengan sangat mudah di beberapa pusat perbelanjaan atau mall. meskipun namanya adalah es teler 77 tetapi es teler tidak hanya menjual es teler saja loh, restaurant ini juga menawarkan beberapa menu khas Indonesia yang pastinya enak-enak dan menjadi favorite banyak orang sudah sangat lama, sesuai namanya menu andalan dari restaurant ini adalah es teler.

Es teler ini sudah sangat populer di Indonesia dan merek asli Indonesia ini tidak bisa kita remehkan, sekarang ini gerai es teler sudah tersebar sebanyak 180 gerai di seluruh Indonesia. dalam satu tahun restaurant yang satu ini bisa membuka 20 gerai baru di beberapa kota di Indonesia. bukan hanya itu saja es teler juga sudah bisa kita temui di mancanegara loh, yaitu di singapura, Australia dan juga Malaysia. Sukses banget kan? jangan salah kesuksesan dari es teler 77 ini dimulai dari nol loh, pada awalnya es teler 77 ini hanyalan sebuah kios kecil yang menjual es teler disalah satu pusat perbelanjaan duta merlin, es teler 77 ini awalnya dibuka oleh murniati widjaja dan juga suaminya yang bernama trisno budjianto di tahun 1982. Es teler dari dulu memang banyak di jual di pinggiran jalan dan juga merupakan salah satu penghilang dahaga yang di favoritkan banyak orang.

Pada awalnya es teler ini sangat laris manis tetapi sayangnya harga sewa dengan keuntungan yang di dapatkan sangalah tipis sehingga es teler harus mengganti strategi berjualan dan menutup kiosnya. Pada akhirnya es teler 77 memberanikan diri membuka gerai di beberapa lokasi lain di rumah warga bahkan sampai membuka gerai di ruko-ruko. Meskipun tempatnya sudah pindah ternyata es teler 77 tetap laku loh! karena es teler 77 ini sangat laris manis banyak orang yang akhirnya ingin melakukan kerja sama dengan es teler 77, pada akhirnya di tahun 1987 es teler 77 mulai membuka gerai di luar kota Jakarta, gerai ini memiliki konsep waralaba dan ternyata konsep ini sangat menguntungkan. Kurang dari 10 tahun es teler 77 bisa membuka 100 gerai bukan hanya di daerah Jakarta, bogor, depok, tanggerang dan Bekasi tetapi es teler 77 juga bisa membuka gerai di daerah timur Indonesia.

Setelah melihat perilaku konsumen yang sekarnag menjadi berfokus terhadap gaya hidup, akhirnya es teler mencoba membuka gerai di mall-mall. memang tidak mudah karena pada awalnya masyarakat masih memiliki pola piker “brand minded”, tetapi lama kelamaan es teler yang di mall-mall mulai kembali bangkit dan ramai kembali. Karena sekarnag ini es teler 77 tidak hanya menjual es teler saja melainkan ada beberapa menu lain seperti menu aneka mie, aneka nasi dan juga beberapa cemilan. Sekarnag ini es teler 77 merupakan top of mind restoran fast food khas dari negeri Indonesia.

Untuk kalian yang sedang kepanasan dengan cuaca dari Jakarta, atau kalian yang merupakan penghuni apartemen green city dan sedang ingin menyantap yang segar-segar kalian bisa langsung pergi ke green pramuka square dan membeli es teler 77!