Menu Khas Nusantara yang Enak di Warung Tekko

Kalian tahu gak sih ada tempat makan yang komplit banget didaerah Jakarta yang cocok banget buat dijadikan tempat makan bersama keluarga dan juga teman-teman, namanya adalah warung tekko yang merupakan salah satu frenchise di Indonesia yang sudah sangat terkenal. Menu-menu yang ada di warung tekko ini sangat lengkap dan juga merupakan menu-menu khas nusantara dan pastinya rasanya cocok banget sama oran Indonesia! warung tekko ini sudah ada sejak tahun 2008 lau dan sampai sekarang sudah ada 46 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, warung tekko sangat terkenal karena menu-menu nya yang menyajikan makanan Indonesia yang enak-enak dan pastinya rasanya enak dan legit banget. Muda ataupun dewasa pasti suka deh sama menu-menu makanan yang ada disini. salah satu outletnya yang ada di Jakarta terletak di lantai low ground (LG) mall green pramuka square.

Buat kalian yang doyan sama aneka seafood di warung tekko juga adaloh aneka seafood seperti pindang dori, gurame penyet, gurame acar kuning, gurame asam manis, ikan nila goreng, pindang gurame, gulai kepala kakap, crispy dori penyet, bandeng presto, udang sambal petai dan cumi penyet, kedengerannya semua menunya menggoda banget ya! Yang pastinya setiap seafoodnya seger-seger dan bumbunya pas banget di lidah Indonesia, pastinya rasanya nampol abis kalian gaperlu ragu! Buat kamu yang ingin makan daging iga sapi? Tenang saja disini semuanya ada! Iga goreng, iga goreng tepung, iga penyet, iga bakar bumbu kacang, iga + otot goreng, iga + otot penyet, empal goreng, empal penyet, sup iga, iga + sup otot, garam asam iga, sop buntut  wih lengkap banget kan aneka iganya kami rekomendasikan sih kamu mencoba iga penyet dan iga bakar bumbu kacang dari warung tekko dijamin deh kamu pasti pengen balik lagi makan disini! tidak mau makan seafood atau sapi? Ingin makan aneka bebek dan ayam? Ada gak ya di warung tekko? Ada banget cuy! Ayam goreng, ayam penyet, bebek kremes sambel gledek, bebek goreng cabe ijo bahkan kalian yang ingin menyantap sate disini juga ada loh! ada sate kambing, sate ayam bahkan sate maranggi.

Buat kalian yang ingin makan nasi goreng dan bakmi juga disini ada tenang saja, ada nasi goreng ayam, nasi gorneg iga, nasi goreng kampong, nasi goreng special, nasi goreng udang petai. Anek nasi uduknya pun lengkap disini kalian yang ingin makan pake nasi uduk bisa banget disini ada nasi bakar ikan teri nasi uduk bakar ayam suwir, yang ingin pake nasi merah pun ada loh guys! Dan kalian yang ingin menyantap bakmi disini ada bakmi goreng udang dan bakmi goreng ayam. Lengkap banget kan makan disini.

Kalian merasa kurang lengkap karena merasa gak ada sayuran> di warung tekko juga ada beberapa menu sayuran loh guys seperti tumis kangkung, cah tauge ikan asin, terong penyet, terng leker, peta goreng, sayur asem, tumis jamur atau jagung, tumis kalian atau genjer dan juga ada tumis sayur kacang panjang. Lengkap banget kan!

Untuk kalian yang ingin mengobrol-ngobrol terlebih dahulu sebelum memesan dan menyantap makanan utama kalian bisa memesan beberapa menu gerongan yang di sediakan di warung tekko seperti bakwan jagung, jamur crispy penyet, tahu gejrot, tahu kipas, tahu crispy, tahu goreng, tahu telur, kulit ayam, tempe crispy, tempe goreng, telur dadar atau telur mata sapi. Lengkap banget kan? dengan mendatangi satu tempat makan kalian bisa mendapatkan berbagai menu lezat hanya di warung tekko!

Ngidam Yang Manis-Manis? Datang Saja Ke Waffelicious!

waffle, adalah sebuah kue rumahan yang renyah yang dipanggang dipanggang dalam waffle iron, yang merupakan wajan logam berengsel dengan permukaan seperti sarang lebah atau terukir indah yang memungkinkan lapisan tipis adonan untuk dimasak secara merata dan renyah. Baking powder adalah ragi yang khas dalam wafel Amerika, dan wafel ragi dimakan di Belgia dan Prancis. Di Amerika Serikat dan Kanada, wafel adalah makanan untuk sarapan yang populer, ditambah dengan mentega dan sirup maple atau selai berasa buah. Di Belgia, wafel adalah makanan ringan yang populer. Mereka disebutkan dalam puisi Prancis sejak abad ke-12, ketika mereka dijual sebagai makanan jalanan di pameran dan festival keagamaan. Wafel merupakan makanan matang yang terbuat dari beberapa bahan seperti air, tepung, minyak, baking powder dan juga telur yang kemudian Wafel dimasak  menggunakan waffle iron hingga warnanya menjadi cokelat keemasan yang menandakan waffle sudah matang luar dan dalam, waffle ini bisa langsung diangkat dan di sajikan saat gigitan yang pertama kalian akan merasakan kulit waffle yang garing di luar dan lembut di dalam yang akan membuat kalian ketagihan. Di beberapa negara Wafel sering disajikan sebagai sarapan, hidangan pembuka atau hidangan penutup, dan biasanya disajikan dengan guyuran saus, madu atau topping manis. Salah satunya waffle sering ditemukan di amerka, Di Amerika Utara, wafel biasanya dimakan saat waktu sarapan karena cara membuatnya yang mudah dan juga waffle ini sangat digemari baik oleh anak-anaka ataupun dewasa. Wafel yang baru dipanggang diberi sirup maple, madu ataupun topping yang diinginkan dan kemudian akan disajikan dengan tambahan sosis , telur, jus jeruk, dan kopi panas, hmm enak juga ya untuk melengkapi sarapan pagi kita. Berbeda dengan negara seperti prancis, belgia, kanada dan lainnya waffle biasanya dijadikan sebagai hidangan penutup setelah makanan utama. Dimana waffle diberikan beberapa topping manis dan seringkali juga diberikan potongan buah agar rasanya semakin nikmat.

Sekarang makanna yang satu ini sudah terkenal di seluruh penjuru dunia dan semakin beragam jenisnya, termasuk di negara Indonesia waffle juga sangat sering ditemukan. Karena memang rasanya yang sangat cocok dilidah. Di Indonesia waffle sering juga digunakan sebagai hidangan pembuka, penutup ataupun dijadikan sebagai cemilan. Untuk kalian yang sangat suka manis kue waffle ini akan sangat cocok untuk kalian dan juga ditambahkan dengan sesendok es krim buah yang segar rasanya akan menjadi semakin nikmat!

Waffelicious adalah salah satu gerai waffle yang sudah terkena di Indonesia, memang bisa dilihat para penggemar makanan yang satu ini sangat banyak. Waffle menjadi kudapan manis yang disukai oleh banyak masyarakat di seluruh dunia, rasanya yang manis dan menggoyang lidah sangat cocok untuk anak-anak ataupun orang dewasa. Waffelicious merupakan salah satu franchise yang menjual wafel yang enak di indonesia, gerai waffelicious ini sudah banyak tersebar di kota-kota besar Indonesia, gerai yang ada di Indonesia yaitu sudah lebih dari 125 gerai.

Salah satu gerainya yang terletak dijakarta yaitu di mall green pramuka square lantai Lower ground, mall yang letaknya sangat strategis ekat dengan pusat kota dan berada di daerah hunian apartemen. Untuk kalian yang ingin merasakan enaknya waffelicious kalian bisa memesan waffle sesuka kalian, ini dia menu dan topping yang ada di waffelicious:

Waffle flavor

  • Vanilla
  • Chocolate
  • Strawberry
  • Blueberry
  • Mocca
  • Greentea
  • Pandan
  • Tiramisu
  • Banana
  • Mango

Waffle toping

  • Chocochip
  • Cheese
  • Dark chocolate
  • Oreo
  • Koko krunch
  • Raisin/kismis
  • Cha cha
  • Silverqueen

Waffle filling

  • Nutella
  • Ovomaltine
  • Skippy
  • Srikaya

Drinks

  • Air mineral
  • Teh kotak

O Crepes Green Pramuka Square

Crepes adalah salah satu makanan yang sangat menarik banyak orang untuk mencobanya. Karena banyak orang yang menyukai crepes ini maka saat ini banyak juga pengusaha yang minat untuk bergelut di bidang makanan yang satu ini, crepes ini sering banyak di minati oleh kalangan standar menengah hal tersebut harga dari crepes ini mirip seperti harga semangkuk baso. Crepes juga bisa mengenyangkan karena di lengkapi dengan isian yang di tawarkan serta variasi rasa yang di inginkan.

Untuk sejarah kuliner yang menunjukkan tetang resep crepe yang pertama ditemukan ada di negara Prancis pada tahun 1390 yang ada dalam buku Manger de Paris. Sang penulis buku ini menjelaskan bagaimana cara membuat crespes dengan terigu, telur, air, garam, dan anggur, kemudian crepe ini dimasak pada campuran lemak dan mentega, dan ditaburi gula bubuk sebelum dihidangkan.

Salah satu merk crepes yang enak dan cukup terkenal di indonesia adalah O’Crepes. Biasnya O’crepes ini tersedia di mall- mall besar yang ada di negara indonesia. Bagi kamu masyarakat yang tingal di daerah Jakarta kamu bisa membeli O’ Crepes Green Pramuka Square. Untuk pilihan menunya pun sangatlah lengkap. Kamu akan merasakan kenyamana saat menyantap O Crepes Green Pramuka Square, karena mall Green Pramuka Square memiliki suasana yang akan sangat membuat kamu nyaman ketika berada di sana. Untuk variant crepes yang ada di O’crepes ini ada variant manis dann juga variant asin diantaranya untuk variat manis ada Choco Peanut, Double Choco, Chocolate Banana, Choco Cheese, Choocolate Banana Cheese, Choco Peanut Cheese, Cheese, Choco Milk Cheese, Banana Milk Cheese, Nutela Cheese, Nutela Banana Cheese, Strawberry Cheese, Choco Strawberry Cheese, Banana Split, Fruit Delight, Blueberry Choco Cheese, Blueberry Banana Cheese, Orange Choco Cheese, Orange Banana Cheese, Mango Choco Cheese, dan Manggo Banana Cheese. Untuk variant rasa yang manis ini memang cukup banyak karena memang crepes ini identic dengan isian yang manis, namun untuk varian rasa asin juga tidak kalah lezat diantaranya ada Corn tuna, Corn tuna Cheese, Corn Cheese, Corn Milk Cheese, Smoked Beef and Cheese, Double Smoked and Cheese, Meat Tuna, Meat Tuna and Cheese, Chiken Sausage, Chiken Sausage and Cheese, Beef Sausage, Beef Burger, dan Beef Burger and Cheese. Variant rasa asin yang ada di o crepes juga cukup banyak dan rasanya di jamin sangat lezat.

 

Pastinya tidaklah lengkap jika kamu menyantap sebuah makanan tapi kamu tidak meminum sesuatu, O’crepes juga menyediakan beberapa minuman yang bisa kamu beli dan kamu minun saat kamu memakan crepes diantaranya ada minuman buble dengan 9 variat rasa yang bisa kamu pilih yaitu ada rasa Coklat, Durian, Bubble Gum, Milk Tea, Vanilla, Mocacinno, Strawberry, Cappucino, dan Taro. Selain bullbe juga kamu bisa membeli minuman panas dan minuman dingin lainnya.Bagi kamu yang suka ngemil juga O’crepes ini menyediakan cemilan yang bisa kamu pilih yaitu Fried Fries,yang tersedia dengan 5 variant rasa yang bisa kamu pilih yaitu ada rasa Original, Jagung Bakar Crispy, Keju Crispy, BBQ Crispy Hot, dan Balado Crispy Hot. O Crepes Green Pramuka Square ini memiliki harga yang cukup terjangkau bagi kamu, untuk harga makanan dan minuman yang ada di sini berkisar 20.000 sampai 30.000 saja, jadi tunggu apa lagi ayo beli O’crepes di mall Green Pramuka Square dan rasakan sensasi kenikmatan dari crepes ini.

Makanan fast food ala korea? Penasaran? Ke lotteria yuk!

Siapa sih yang tidak kenal dengan lotteria yang merupakan tempat makan fast food yang sudah sangat terkenal di Indonesia, fast food atau makanan cepat saji masih menjadi favorit banyak orang karena fast food ini sangat mudah di dapatkan dan juga menu-menu yang ada di restoran ast food ini cukup beragam sehingga orang-orang tidak kebingungan dalam memilih makanan. salah satunya di restoran lotteria yang memiliki menu yang sangat banyak, yuk kita lihat ada apa aja sih menu di lotteria!

Menu Family meal combo

  • 2 crispy chicken + yangnyeom chicken + buldak cicken + 4 nasi + 4 cola
  • Super package + 2 cupokki + 12 ubi balls

Burger ala carte

  • Cheese burger
  • Bulgogi burger
  • Chicken burger
  • Topokki chicken burger

Burger set

  • Cheese burger set
  • Bulgogi burger set
  • Chicken burger set
  • Topokki chicken burger set

Dessert

  • Sweet potato ball
  • Cupokki

ayam ala carte

  • Chicken ganjeong (small / large)
  • Crispy chicken

Chicken set

  • Chicken ganjeong set
  • Couple package
  • Chicken double set A yang berisikan 2 crispu chicken + nasi + aqua + salad
  • Chicken double set B yang berisikan 2 spicy chicken + nasi + pepsi + salad
  • Chicken double set C yang berisikan 2 buldak chicken + rice + pepsi + salad
  • Chicken Mix set A yang berisikan Crispy chicken + spicy chicken + nasi + aqua + salad
  • Chicken mix set B yang berisikan crispy chicken + buldak chicken + nasi + aqua + salad
  • Chicken mix set C yang berisikan spicy crisp Chicken + buldak chicken + nasi + aqua + salad
  • Chicken ganjeong bowl set
  • Combo ria
  • Cupbap bulgogi + teh
  • Cupbap chicken + teh
  • Big smile ria set
  • Wangcang (chicken) bowl set
  • Chicken buldak bowl set

Drink

  • Coffee
  • Coffee latte
  • Cappuccino
  • Ice coffee
  • Ice café latte

Fast food emang di ciptakan untuk mempermudah orang-orang yang memiliki waktu istirahat makan siang yang tidak terlalu banyak, dengan adanya fastfood membeli makanan menjadi lebih mudah dan juga cepat sehingga waktu untuk makan tidak terbuang banyak. Outlet lotteria memang sudah tidak asing karena memang sudah banyak di mall-mall besar. Lotteria merupakan salah satu restoran fast food yang berasal dari korea yang sudah sangat mendunia. Makanan yang ada di lotteria ini sangat khas karena memakai beberapa bumbu korea pada makanannya sehingga setiap menu yang ada di lotteria memiliki rasa yang khas, sehingga banyak orang yang menyukai makanan di lotteria.

Kamu penasaran dengan makanan yang ada di lotteria? Kamu bisa datang ke lotteria yang terletak di mall green pramuka square Jakarta yang terletak di lantai ground. Restoran lotteria ini buka dari pukul 10 pagi sampai dengan 10 malam, untuk kalian yang tinggal di pemukiman apartemen green pramuka city kalian akan sangat mudah datang kesini. Karena green pramuka square adalah suatu mall yang letaknya berada di daerah pemukiman dan juga letaknya berada di dekat pusat perkotaan sehingga tidak heran jika banyak orang yang data ke mall ini baik di hari biasa ataupun hari libur.

Menikamti Sushi di Ichiban Sushi

Sushi adalah suatu hidangan nasi pokok masakan Jepang, terdiri dari nasi yang dibumbui cuka dan berbagai sayuran, telur, atau hiasan makanan dari laut mentah dan disajikan dingin. Restoran-restoran yang berspesialisasi dalam sushi sudah tersebar dimana-mana termasuk di Indonesia. sushi sendiri memiliki beberapa jenis seperti nigari sushi, sashimi dan masih banyak lainnya. Nigiri-zushi adalah sushi lonjong berbentuk tangan yang diisi dengan seafood mentah yang diiris dan ditambah setetes wasabi, washabi adalah pasta lobak hijau yang memiliki rasa pedas yang khas. Kemudian adajuga jenis maki-zushi, selembar nori (rumput laut) disebarkan dengan nasi, lalu dengan makanan laut atau sayuran dan tambahan lain. Seluruhnya digulung menjadi silinder dan diiris. Dalam chirashi-zushi, versi homestyle, bahan-bahannya tidak terbentuk, melainkan nasi yang sudah diberikan cuka jepang yang ditaburi topping dan hiasan. Akar jahe acar cuka (sūshoga) adalah iringan tradisional yang biasa ditambahkan pada sushi.

Salah satu tempat makan sushi yang terkenal di Indonesia adalah ichiban sushi, ichiban sushi ini memiliki interior yang sangat kejepang-jepangan loh sehingga kamu yang makan disini akan berasa seperti sedang di jepang. Ichiban sushi sendiri diambil dari 2 kata Bahasa jepang yaitu ichiban dan sushi. Ichiban artinya adalah nomor satu, berarti ichiban memiliki arti sushi nomor satu. Kelebihan dari ichiban ini adalah rasanya yang masuk banget sama lidah orang Indonesia membuat sushi disini banyak digemari masyarakat, bukan hanya itu saja harga dari sushi yang dijual di ichiban sushi juga bisa dikatakan masuk banget dikantong! Karena memang ichiban ini didirikan karena di kota besar seperti Jakarta ini tempat makan sushi memang sudah banyak, tetapi harganya bisa dikatakan cukup melejit sehingga dengan adanya rumah makan sushi ichiban sushi untuk kalian yang ingin menyantap sushi enak dengan harga yang bersahabat di kantong, bisa banget!

Menu-menu yang ada di ichiban ini bisa di bilang lengkap banget loh guys dimulai dari unagi kabayaki, kemudian ada menu nigari sushi seperti Sake sakura, Sake sushi, Tamago sushi, Maguro sushi, Kani sushi, Inari sushi, Tako suhi, Roasted maguro, Roasted sake. Kemudian juga ada Menu ichiban hip roll yaitu Salmon kani mayo roll, Dori volcano roll, Corn cruncy roll, Spicy chicken roll, Spicy square roll, Beef teriyaki fried roll, Beff volcano roll, Salmon cheese roll. Kemudian menu ichiban signature roll:Spicy creamy volcano salmon roll, Tiger fire roll, Volcano roll. Selanjutnya ada Menu tamaki: California temaki, Spicy tuna temakin, Sake temaki, Magguro temaki. Lalu ada juga Menu ichiban popular roll spicy tuna roll, Negi tuna roll, Special “O” day, Salmon roll, tekka maki, Shrimp tempura roll. Yang pastinya di ichiban sushi juga ada Menu sashimi, Chuka kuraage sashimi, Chukka idako sashimi, Tako sashimi, Kani sashimi, Ebi sashimi, Chukka wakame sashimi, Maguro sashimi, Sake sashimi.

Masih banyak menu sushi lainnya yang bisa kamu dapatkan di restoran ini loh, buat kalian pecinta sushi kalian pasti tidak akan pernah menyesal datang ke ichiban sushi dan bahkan mungkin kalian akan ketagihan dan datang lagi ke ichiban sushi. Kapan lagi makan sushi murah tetapi rasanya enak? Cuman di ichiban sushi! Buat kalian yang tinggal di apartemen green pramuka city dan lagi ngidam banget sushi, kalian tinggal datang ke green pramuka square pergi ke lantai lower ground kemudian temukan gerai ichiban sushi dan langsung saja pesan!

Nikmati Segarnya Minuman Hop Hop Bubble Drink

Sekarang siapa sih yang tidak tahu dengan minuman hits bubble drink, saah satunya adalah hop hop bubble drink yang merupakan minuman yang sudah banyak di jual dan penggemarnya pun sangat banyak. Dimulai dari anak-anak, remaja dan orang tua menyukai minuman bubble tersebut. minuman ini tercipta awalnya oleh penemu sekaligus inisiator minuman hop hop bubble drink yang bernama Michael karnady, ia sangat cinta dengan bubble drink kemudian dia memiliki pengalaman dan juga melakukan observasi waktu di amerika dan akhirnya dia membuat sebuah minuman dengan merek baru yang minumannya tersebut mengacu pada minuman khas Taiwan yang akhirnya mulai berkembang di USA dan juga di kanada pada tahun 1990-an. Setelah mendapatkan lisensi akhirnya hop hop bubble drink pada tahun 2000-an  mulai masuk dan di perkenalkan ke Indonesia, Michael karnady membuat sebuah PT yaitu PT mata air boga lestari yang menaungi perusahaan hop hop bubble drink. Perusahaan minuman ini diberi nama hop hop bubble drink karena bubblenya yang dibuat sendiri membuatnya menjadi khas dan kenyal sehingga saat di gigit bubblenya seperti akan meloncat-loncat “hop hop”.

Perusahaan hop hop bubble drink ini semakin lama semakin berkembang pesat dan akhirnya memiliki beberapa cabang hingga keluar pulau jawa. Pada tahun 2006 saja gerai hop hop bubble drink sudah ada 44 outlet di seluruh Indonesia. hop hop bubble drink ini memiliki minuman unik yang memiliki warna-warna yang menarik dan pastinya rasanya juga seger banget, minuman ini dikemas di dalam gelas plastic dengan beberapa ukuran dan yang paling standar adalah ukuran 400 ml yang kemudian cup akan di tutup oleh sealed. Selanjutnya minuman tersebut bisa ditambahkan dengan bubble yang merupakan bulatan-bulatan kecil berwarna hitam yang terbuat dari tapioka yang kenyal yang di beri nama hop hop.

Proses membuat minuman di hop hop bubble drink ini cukup sederhana yaitu dengan menggunakan blender yang mencampurkan beberapa elemen, yaitu bubuk rasa, es batu, gula dan juga ditambahkan dengan bubble. Bubblenya ini dimasak secara langsung oleh para pekerja sehingga bubblenya akna selau terasa enak dan juga kenyal.

Jika kaian merupakan pengunjung mall green pramuka square kalian bisa langsung datang ke Lantai upper ground dan mengunjungi hop hop bubble drink dan langsung memesan beberapa minuman segar, bahkan untuk kaian yang tinggal di apartemen green pramuka city dan ingin merasakan kesegaran hop hop bubble drink kalian tinggal datang saja ke green pramuka square!

Menu-menu yang ada di hop hop bubble drink:

Maniac chocolate

  • Chocolate oreo
  • M&M kitkat vanilla cream
  • Cookies N cream
  • Choco taro
  • Choco silverqueen
  • Choco almond
  • Choco hazelnut
  • Choco milk tea
  • Milk tea choco hazelnut
  • Pure cocoa

Booster coffee

  • Cappuccino blend
  • Cappucicino oreo
  • Cappuccino caramel
  • Cappuccino
  • Iced coffee latte

Sweety fruity

  • Bubble gum
  • Strawberry
  • Melon
  • Taro
  • Vanilla
  • Grape
  • Lychee
  • Mango tango
  • Avocado matcha
  • Mango smoothie
  • Hop mango
  • Mango iced tea
  • Lychee iced tea
  • Yogurt strawberry
  • Yogurt mango

Creamy tea

  • Milk tea
  • Thai tea
  • Green tea blended crème

Extra size (free topping)

  • Thai tea
  • Iced coffee latte
  • Pure cocoa
  • Green tea (matcha)
  • Hop mango
  • Mango yakult
  • Markisa yakult

Dum Dum Thai Drinks Green Pramuka Square

Saat ini siapa sih yang tidak Dum Dum Thai Drinks mengetahui Thai tea? Thai tea adalah salah satu minuman the yang khas dari negara Thailand, saat ini jika kamu ingin mencoba minum Thai tea kamu tidak perlu jauh jauh untuk ke Thailand karena kini Thai tea sudah mudah kamu jumpai karena sudah tersedia di berbagai tempat. Saat ini Thai tea merupakan salah satu minuman yang paling banyak dicari oleh kebanyakan masyarakat Indonesia, karena minuman teh khas dari negara Thailand ini memang sedang digandrungi oleh pencinta kuliner yang ada di Indonesia. Thai tea ini memiliki rasa yang segar dan manis, sehingga membuat Thai tea jadi banyak dipilih sebagai penyegar dahaga.

Salah satu Thai tea yang bisa kamu nikamati di indonesia dan memiliki rasa yang enak adalah Dum Dum Thai Drinks. Dum Dum Thai Drinks ini sudah banyak sekali tersebar di kot-kota besar yang ada di Indonesia diantaranya, Bandung, Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, Bali, Medan, dan lainnya. Jika kamu tinggal di daerah Jakarta kamu bisa mengunjungi Dum Dum Thai Drinks Green Pramuka Square, untuk lebih tepatnya Dum Dum Thai Drinks Green Pramuka Square ini ada di lantai Lower Ground. Dum Dum Thai Tea Drinks ini untuk segi rasa tidak perlu diragukan lagi. Dum Dum Thai Tea Drinks memiliki minuman Thai otentik yang hanya menggunakan teh dan kopi kualitas terbaik dari berbagai daerah di negara Thailand. Penjualan Dum Dum Thai Tea Drinks bisa mencapai 1.500.000 gelas per bulannya. Bagi kamu yang penasaran kira-kira menu dari Dum Dum Thai Drinks Green Pramuka Square apa saja sih, yuk langsung saja mari kita simak menu minuman yang mereka miliki.

Dairy

Dairy ini merupakan menu dari Dum Dum Thai Drinks yang mengandung susu di dalamnya, pada pilihan dairy terdapat 3 pilihan menu yaitu premium, premium palm sugar dan non premium. Untuk lebih jelas untuk menunya ada di bawah ini:

  1. Premium
  • Dum Dum Thai Tea Latte
  • Coconut Palm Sugar Thai Tea Latte
  • Dum Dum Caffe Latte
  • Dum Dum Coconut Palm Sugar Caffe Latte
  1. Premium Palm Sugar
  • Dum Dum Aren Thai Tea
  • Dum Dum Aren Thai Green Tea
  • Dum Dum Aren Thai Coffee
  1. Non Premium
  • Dum Dum Thai Tea
  • Dum Dum Thai Green Tea
  • Dum Dum Milo
  • Dum Dum Thai Coffee
  • Dum Dum Dark Chocolate

Non Dairy

Non Dairy ini merupakan menu dari Dum Dum Thai Drinks yang tidak mengandung susu di dalamnya, Untuk lebih jelas untuk menunya ada di bawah ini:

  • Dum Dum Thai Black Tea
  • Dum Dum Honey Lime Black Tea
  • Dum Dum Lime Black Tea
  • Dum Dum Honey Lime Green Tea
  • Dum Dum Lime Green Tea
  • Dum Dum Thai Black Coffee
  • Dum Dum Limeade
  • Dum Dum Honey Limeade

Untuk menu minuman dairy dan non dairy yang ada di Dum Dum Thai Tea Drinks tersedia  dalam 2 ukuran yang bisa kamu pilih yaitu regular dan large, kamu juga bisa minta minuman kamu akan di buat dingin atau panas. Untuk harga dari Dum Dum Thai Tea Drinks ini berkisar di 17.000 sampai 30.000. mungkin itu saja yang bisa di jelas kan tentang Dum Dum Thai Drinks Green Pramuka Square, jangan lupa untuk beli Dum Dum Thai Tea Drinks yang kamu sukai!

Nikmati Burger Khas Amerika di Burger King

Siapa sih yang gak tahu burger king, tempat makan fast food yang sudah sangat terkenal di Indonesia dan menu andalannya yaitu burger karena memang burger yang ada di burger king ini rasanya legit banget! Menu burger andalan yang ada di burger king yaitu whopper single, whopper double, 4 – cheese whopper JR, 4 – cheese whopper XL, mushroom swiss CL, cheeseburger CL, cheeseburger, bbq beef rasher, mushroom swiss, whopper JR. kalian yang membawa anak-anak tidak perlu khawatir di burger king juga menyediakan beberapa menu yang memang di khususkan untuk anak-anak loh seperti king chicken fillet dimana ayamnya ini tidak ada tulang mempermudah anak-anak makan ayam tersebut, kemudian ada cheese burger Jr dimana ukuran cheese burgernya ini akan cocok untuk anak-anak, ada juga paket 1 pc ayam untuk junior dan ada chicken strip juga. Ohhiya buat kamu yang memiliki prinsip “belum makan kalo ga makan nasi” disini juga ada paket nasi kok! buat kamu yang pengen makan nasi di burger king juga ada menu ayam kok guys sehingga kalian tidak perlu bingung ada paket 1 pc ayam yaitu 1 ayam, 1 nasi dan satu soft drink, kemudian juga ada paket 2 pcs ayam yaitu satu nasi 2 ayam dan satu minuman soft drink, ada chicken box dan juga ada paket king meals. Dan untuk kalian yang ingin ngemil kalian bisa memesan snack beripa chicken and fish yaitu ada chicken tendercrisp dan fish fillet.

Burger king atau lebih sering dikenal dengan BK merupakan salah satu restoran fast food atau cepat saji yang berasal dari amerika. Perusahaan burger king ini mulai berdiri dari tahun 1953 yang pada awalnya namanya ini adalah insta burger king, insta burger king ini tempatnya awalnya di kota floriva kemudian lama kelamaan insta burger king ini bisnisnya tidak berjalan dengan lancar, lama kelamaan perusahaan ini akhirnya kolaps dan di beli atau berpindah tangan beberapa kali, dan pada akhirnya dipegang oleh TPG capital, goldman sachs capital partners dan bain capital ditahun 2002 lalu, dan akhirnya pada akhirnya namanya diubah yang awanya insta burger king menjadi burger king. Pada awalnya menu burger king hanya berfokus pada burger saja, tapi lama kelamaan menu burger king semakin berkembang dimana adanya kentang goreng, soda dan juga milkshake dan lama kelamaan menjadi berkembang dan sekarang sudah ada aneka menu seperti fried chicken. Kemudian di tahun 1957 menu whopper ditambahkan ke menu, dan menu whopper kmenjadi salah satu menu burger yang menjadi khas di burger king. Burgerking hingga tahun 2018 sudah memiliki lebih dari 17.796 gerai di beberapa negara di dunia, dan saah satunya adalah negara Indonesia.

Untuk kalian yang sekedar ingin hangout di burger king kalian juga bisa memesan beberapa snack seperti cheesy waffle fries ataupun French fries. Salah satu outlet burger king ada di mall green pramuka city yang terletak di lantai ground. Greem pramuka city merupakan mall yang letaknya sangat strategis yaitu berada di daerah hunian apartemen green pramuka city, untuk kalian yang merupakan penghuni apartemen green pramuka city kalian bisa langsung pergi ke green pramuka square dan memesan burger favoritmu di burger king dan kalian bisa memakannya di tempat atau membawanya pulang ke apartemen. Yuk ke burger king sekarang juga!

Baskin Robbins Green Pramuka Square

Saat cuaca terasa panas dan terik tentunya pasti kamu menginginkan sesuatu yang segar dan dingin untuk di nikmati. Salah satu yang bisa kamu nikmati saat musim panas adalah es krim, es krim ini merupakan makanan yang sering diincar oleh kebanyakan orang saat suhu udara sedang panas-panasnya. Namun tidak hanya karena kondisi cuaca sedang terik saja, tapi es krim banyak dijumpai saat momen- momen tertentu untuk mencairkan suasana. Es krim ini merupakan Es yang terbuat dari bahan dasar susu atau krim, biasanya memang disukai oleh anak-anak, namun saat ini siapa saja akan tergiur dengan lezatnya es yang terasa creamy ini. Es krim ini sangat cocok untuk di nikmati bagi warga di Indonesia, karena indonesia beriklim tropis sehingga menjadikan es krim merupakan hidangan yang wajib dinikmati sebagai camilan atau dessert yang dinikmati apalagi pada saat musim kemarau.

Untuk kamu warga yang tinggal di daerah Jakarta kamu bisa mengunjungi salah satu tempat makan es krim Baskin Robbins yang ada di mall Green Pramuka Square. Baskin Robbins Green Pramuka Square ini salah satu store yang paling lengkap, untuk mengetahui apa saja pilihan menu yang ada di Baskin Robbins Green Pramuka Square simak saja artikel ini.

Cups and Cones

  • Cake Cone
  • Fresh Baked Waffle Cone
  • Sugar Cone

Untuk pilihan jumlah ice cream yang bisa kamu pilih yaitu Value Scoop, Lucky 8, Double Scoop dan Triple Scoop.

Sundae

  • Fun Sundae
  • Vertical Sundae
  • 2 Scoop Sundae
  • 3 Scoop Sundae

Beverage

  • Strawberry Float
  • Baskin Robbins Blast
  • Baskin Robbins Milkshake
  • Avocado Float
  • Choco Float
  • Green Tea Float
  • Coffee Float
  • Mocha Float

Flavors

Rasa dari es krim Baskin Robbins ini sangat banyak sekali diantaranya:

  • Vanila
  • Very Berry Strawberry
  • Mint Chocolate Chip
  • Jamoca Almond Fudge
  • Chocolate Chip
  • Pistachio Almond
  • Chocolate Mousse Royale
  • Strawberry Cheesecake
  • Gold Medal Ribbon
  • Rum Raisin
  • Macadamia Nuts ‘n Cream
  • Cotton Candy
  • Love Potion
  • Chocolate Chip Cookie Dough
  • Cherries Jubilee
  • World Class Chocolate
  • Rainbow Sherbet
  • Citrus Twist Ice

Baskin robbins juga menyediakan beberapa menu yang biasanya ada di café diantaranya:

  • Foundue
  • Double Delight
  • Parfait
  • Festive
  • Happy 6
  • Lucky 8
  • Fluffy Love

Selain terkenal dengan es krim baskin robbins juga terkenal dengan cakenya, cake yang ada di baskin robbins ini berbeda dengan cake di toko lainnya, karena di buat dengan bahan bahan premium. Untuk rasa jangan di ragukan lagi karena rasanya sudah pasti 100% enak. Pilihan cake yang ada di baskin robbins diantaranya ada fudge nut, mini heart, strawberry curd, secret garden, dark charllie, cookies n’ cream, jamoca dast, black forest, coffee paradise, dan oreo lover. Jika kamu membeli cake di baskin robbins juga kamu bisa sekalian membeli lilin disana karena ada lilin batangan, lilin angka, dan lilin angka bermotif yang bisa kamu pilih.

Salah satu keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika kamu membeli Baskin Robbins Green Pramuka Square, kamu bisa mendapatkan berbagai penawaran yang sangatlah menarik seperti promo buy one get one untuk pembelian fresh pack atau juga diskon untuk pembayaran menggunakan kartu mega. Nah mungkin itu yang bisa di jelaskan tentang baskin robbins, semoga informasi yang ada pada artikel ini bisa membantu kamu dalam memilih cup, flavor, dan menu lainnya di baskin robbins sesuai dengan keinginan kamu.

Dingin Singin Emang Paling Enak Makan Bakso Lapangan Tembak Senayan!

Musim hujan sudah datang, udahra menjadi lebih dingin dari biasanya. Udara sedang dingin kaya sekarang ini emang paling enak menyantap semangkuk bakso hangat. Selain bisa menghangatkan badan bakso juga bisa mengenyangkan dan memanjakan lidah dengan rasanya yang enak. Siapa sih orang Indonesia yang tidak menyukai makanan khas yang satu ini, dijamin hampir tidak ada satupun orang yang tidak suka bakso! Makanan khas Indonesia yang terbuat dari campuran daging yang sudang di giling dan juga tepung kemudian ditambahkan dengan bumbu-bumbu yang membuat rasa bakso menjadi kenyal dan juga nikmat. Bakso memang sangat enak disantap bersama kuahnya yang ditambahkan dengan sambal, keacap ataupun saus sesuai dengan selera, untuk kalian yang suka pedas pastinya bakso menjadi salah satu makanan pelarian dengan kuah yang pedas, hangat akan membuat napsu makan kamu semakin bertambah! Bakso memang sangat nikmat disantap kapanpun baik siang hari ataupun malam hari, sehabis penat bersekolah ataupun bekerja menyantap semangkuk bakso akan membuat hari-hari kamu menjadi semakin semangat kembali!

Bakso ini memang tidak sulit ditemui di kota-kota besar seperti Jakarta, salah satu bakso yang sudah sangat terkenal dijakarta adalah bakso lapangan tembak senayan dimana sekarang ini bakso lapangan tembak senayan ini sudah memiliki banyak sekali cabangnya bahkan cabangnya sampai ada diluar Jakarta juga! Buat kalian yang baru tahu bakso lapangan tembak senayan kalian wajib banget coba langsung saja datang ke mall green pramuka square di lantai upper ground dan pesan bakso disini! untuk kalian yang sedang tidak ingin makan bakso disini juga ada aneka makanan lain loh sepeerti nasi goreng, nasi ayam, mie ayam dan masih banyak lagi. penasaran ada menu apa saja di bakso lapangan tembak senayan? Yuk kita lihat berbagai macam menunya!

Menu bakso :

  • Bakso mie
  • Bakso kuah
  • Bakso campur
  • Bakso bihun
  • Bakso special
  • Bakso istimewa
  • Bakso goreng
  • Bakso urat
  • Bakso penyet

Menu mie ayam:

  • Mie ayam bakso
  • Mie ayam biasa
  • Mie ayam lapangan tembak
  • Mie ayam pangsit
  • Mie ayam asin/manis
  • Mie ayam rica-rica

Menu nasi goreng:

  • Nasi goreng ikan asin
  • Nasi goreng sapi lada hitam
  • Nasi goreng ayam lada hitam
  • Nasi goreng mawut
  • Nasi putih
  • Nasi goreng biasa
  • Nasi goreng lapangan tembak
  • Nasi goreng jawa
  • Nasi goreng kampoeng

Menu lain:

  • Menu bihun
  • Menu sapi
  • Menu camilan
  • menu tongseng
  • Menu ayam
  • Menu paket ayam
  • Menu mie
  • Kwetiaw goreng medan
  • Nasi + ayam sambal korek
  • Nasi + pecel ayam
  • Capcay jawa
  • Nasi + ayam madu
  • Nasi + ayam geprek

Menu minuman

  • Aneka minuman dingin
  • Aneka minuman panas
  • Aneka jus
  • Soft drink

Uuuhh lengkap bangetkan? Kalian tidak perlu bingung saking komplitnya, kalian ingin bakso? Tetapi ingin nasi juga? Kalian juga bisa menambah ekstra nasi sehingga kalian bisa nambah nasi! Kalo orang Indonesia sih hal tersebut udah gak aneh kan, belom makan kalo belom menyantap satu piring nasi. Yuk cobain bakso lapangan tembak senayan di green pramuka square!